القائمة
saib logo saib vision

التقرير المتكامل 2020

ENGLISH / العربية

حول هذا التقرير

هذا هو التقرير المتكامل الرابع على التوالي للبنك السعودي للاستثمار. يتواصل البنك من خلال هذا التقرير مع أصحاب المصلحة بشأن استراتيجيته ومنظومة حوكمته وأدائه وآفاقه المستقبلية، في سياق بيئة التشغيل وكيف يخلق قيمة على المدى القصير والمتوسط والطويل.

وتُوازن التقارير المتكاملة بين الحاجة إلى التواصل الفعال من خلال المعلومات المختصرة ذات ذات الصلة، مع تقديم إفصاحات شاملة إفصاحات شاملة مطابقة لقواعد الامتثال. التقرير متاح بنسخة مطبوعة وأخرى بصيغة PDF ونسخة ثالثة تفاعلية على الإنترنت بصيغة HTML بخصائص تسهل البحث عن المعلومات فيه وتسجيلها واستخراجها ومشاركتها. فيه، وتسجيلها، واستخراجها، ومشاركتها.

حدود التقرير

يغطي التقرير عمليات البنك السعودي للاستثمار، ما لم يُذكر خلاف ذلك. تتضمن حدود التقارير المالية البنك السعودي للاستثمار والشركات التابعة له والشركات الشقيقة (المشار إليها باسم "المجموعة").

الفترة المشمولة بالتقرير

يتناول هذا التقرير الفترة من 1 يناير إلى 31 ديسمبر 2020، وهو صادر وفق دورة إعداد التقارير السنوية المعتادة الخاصة بنا لإعداد التقارير المالية وتقارير الاستدامة. لا توجد أي إعادة صياغة للمعلومات المقدمة في التقارير السابقة ولا أي اختلافات جوهرية عن فترات التقارير السابقة، فيما يتعلق بالنطاق وحدود الموضوعات.

وقد تناول تقريرنا المتكامل السابق فترة الاثني عشر شهراً المنتهية في31 ديسمبر 2019.

صدر هذا التقرير المتكامل باللغتين العربية والإنجليزية على أن يقدم النص العربي في حال أي تعارض بينهما.

الالتزام

المعلومات الواردة هنا، كما في السابق، متوافقة مع جميع القوانين واللوائح والمعايير المعمول القوانين، واللوائح، والمعايير المعمول بها. وقد اعتمدنا في إعداد هذا التقرير المتكامل على المفاهيم والمبادئ والأسس التوجيهية الواردة في الإطار الدولي لإعداد التقارير المتكاملة ونهج التقارير الذكية المتكاملة.

وفق ما ورد في الفقرة 2.10 والفقرات من 2.17 إلى 2.19 من الإطار الدولي لإعداد التقارير المتكاملة، ليس لزاماً على المؤسسات التي تُعدُّ تقارير متكاملة لأدائها أن تتبنى تصنيف رؤوس الأموال الوراد في الإطار.

وعليه، فقد صنّفنا رؤوس الأموال بشكل مختلف، وضحناه في مخطط نموذج أعمالنا، وذلك لتقديم أفضل وصف ممكن للعملية المتبعة لدينا لتحقيق القيمة، ويعد نهجنا في خلق القيمة بمثابة مناقشة حول متطلباتنا الاستراتيجية وكيفية الوفاء بها.

أعدت هذه القوائم المالية الموحدة للعام المنتهي في 31 ديسمبر2019 وفقاً للمعايير الدولية للتقارير المالية المعتمدة في المملكة العربية السعودية وغيرها من المعايير والإعلانات الصادرة عن الهيئة السعودية للمحاسبين القانونيين (SOCPA) وتتماشى مع أحكام نظام مراقبة البنوك، ونظام الشركات في المملكة العربية السعودية، والنظام الأساسي للبنك.

الاستفسارات

تتولى إدارة التسويق في البنك مسؤولية الإشراف على هذا التقرير. كما أعد هذا التقرير أيضاً وفقاً لمعايير المبادرة العالمية لإعداد التقارير: الخيار الرئيسي. ولأي تعليقات أو استفسارات، يُرجى الاتصال بمدير عام التسويق في البنك السعودي للاستثمار.

GRI 102-46, 102-48, 102-49, 102-50, 102-51, 102-52, 102-53, 102-54


Close